top of page
%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%

ПЛОДОВО - ЯГОДНЫЕ  КУЛЬТУРЫ

 

 

Применение препаратов "АгроБАД Стимул" способствует:

- повышению качества посадочного материала, стимуляции корнеобразования, выходу стандартных саженцев;

- уменьшению стресса растений от почвенно-климатических и антропогенных факторов;

- увеличению площади листовой поверхности и количеству листьев на 8-10%, количеству продуктивных цветков и завязи на

  15-30%;

- увеличению содержания витамина С на 20-30%, общих сахаров на 15-20%, сухих растворимых веществ на 18-29%,

  уменьшению кислотности на 5-10%;

- ускорению массового цветения и созревания плодов;

- повышению лежкости плодов;

- улучшению товарного вида плодов, увеличению их массы и урожайности на 20-30%;

ПОТРЕБНОСТЬ  ПЛОДОВО - ЯГОДНЫХ  КУЛЬТУР  В  МИКРОЭЛЕМЕНТАХ

 


  Цинк необходим всем культурам, особенно плодовым. Как и другие микроэлементы, цинк играет важную роль в белковом, углеводном и фосфорном обменах, в биосинтезе витаминов и ростовых веществ (ауксинов), а при резкой смене температур цинк повышает жаро- и морозостойкость растений. При его недостатке в плодовых деревьев, на концах ветвей образуются укороченные побеги с мелкими листьями, расположенными в виде розетки (так называемая "розеточнисть"), а при сильном дефиците - появляется "суховерхость".

- Магний входит в состав хлорофилла, что определяет его важное значение в жизни растений: он участвует в углеводном обмене, действии ферментов и в образовании плодов. При недостаточном его количестве, магний усиленно передвигается из листьев в репродуктивные органы. Недостаток магния в первую очередь проявляется на листьях: между их жилками образуется хлороз, они остаются зелеными, их окраска напоминает елку, а при остром недостатке магния, отмечается "мраморность", скручивания и пожелтения. У плодовых растений наблюдается ранний листопад, начинающийся с нижних побегов даже летом, и сильное осыпание плодов.

- При недостатке железа в листьях растений нарушается образование хлорофилла, в результате чего у плодовых деревьев развивается хлороз листьев, который проявляется в первую очередь на молодых верхних листьях и побегах (листья теряют зеленую окраску, бледнеют и преждевременно опадают). Кроме того, в растениях задерживается синтез ростовых веществ - ауксинов.

- Бор способствует усилению роста пыльцевых трубок и прорастания пыльцы, увеличению количества цветков и плодов. Бор положительно влияет на устойчивость растений к грибковым, бактериальным и вирусным заболеваниям. У плодовых культур дефицит бора выражается в измельчении верхних листьев, их скручивании и опадании, а при резком дефиците -  и в развитии "суховерхости", в появлении на плодах (внутри и снаружи) жидких язв, которые затем буреют и пробкуются, причем плоды приобретают характерный горьковатый привкус.

- Недостаток меди вызывает у растений задержку роста и цветения, хлороз листьев, потерю упругости клеток (тургора) и увядание растений. При остром дефиците меди в плодовых культурах появляется "суховерхость" и несвойственные в период роста боковые побеги.

яблоня.jpg

 ООО "Азбука Роста"     altoptima@gmail.com altoptima@yandex.ru

198095, г. Санкт-Петербург, Химический пер. 1АО

Тел: +7 931 246-69-58     

bottom of page