top of page

Кормовая смесь  АгроБАД-Фауна

  КОРМОВАЯ СМЕСЬ «АгроБАД Фауна» - это многокомпонентный микроэлементный препарат органической природы, основным назначением которого является обеспечение животных важнейшими и дефицитными микроэлементами, которые повышают  производительность  и  резистентность организма. Наша кормовая смесь, как и все наши препараты, производится на основе сырья высочайшего качества. Для ее производства используются элементы со степенью чистоты 99,99%. В качестве хелатирующих агентов-носителей магния (Mg), цинка (Zn), меди (Cu), кобальта (Co), серебра (Fe), железа (Fe), марганца (Mn), селена (Se), йода (I) и серы (S) используются органические карбоновые кислоты (лимонная, янтарная, α-кетоглутаровая и другие) фармакопейного качества.
  Действующие вещества компонентов кормовой смеси «АгроБАД-Фауна» синтезируются с использованием инновационных решений в области нанотехнологий. Именно компоненты такого уровня позволили создать всесторонний продукт, который сочетает в  себе стимулирование роста, набора веса, продуктивности, а также защитное от болезней действие на организм. 
   Смесь предназначена для повышения производительности и резистентности цыплят бройлеров, КРС, свиней и других животных  с использованием естественных природных матаболических механизмов и применяется в процессе их кормлении путем простого добавления в питьевую воду. 

 
микроэлементы.png
микроэлементы.png
   Использование кормовой смеси "АгроБАД Фауна" способствует прибавлению в весе и сохранности поголовья животных. Так, прирост в весе свиней, КРС и птиц составляет 5-12%, сохранность поголовья увеличивается для свиней и КРС на 2-5%, а для птиц - на 3-8%. Прямым следствием научно обоснованного и экспериментально проверенного набора микроэлементов с использованием органических кислот в качестве агента, является повышенная конверсия кормов.  
О некоторых компонентах кормовой смеси  АгроБАД Фауна
Se.jpg
    Важная биологическая роль селена в организме животных не вызывает сомнения, так как хорошо известны последствия селенодефицита: маститы, задержание последа, дегенерация яичников, снижение резистентности, некроз печени, низкая устойчивость новорожденных, биломьязова болезнь, нарушения воспроизводственных функций. Соединения селена улучшают функции печени, способствуют увеличению содержания коэнзима Q10 (Убихинон) в сердечной мышце. В последние годы было установлено, что дефицит селена уменьшает активность дейодиназы и вызывает симптомы гипотиреодизма, в результате чего снижается уровень обменных процессов в организме и исключается полная реализация продуктивных качеств животных и птиц.
Якорь 3
   Селен в организме животных и человека взаимодействует с витаминами, ферментами, а также с биологическими мембранами. Он активно участвует в регуляции обмена веществ, а именно: в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Он является составным компонентом более чем 3З0-ти жизненно важных биологически активных соединений организма и входит в состав активного центра ферментов системы антиоксидантной (свободные радикалы) защиты организма, метаболизма нуклеиновых кислот, липидов, гормонов. Селен входит в состав белков мышечной ткани и  белков миокарда. Также селен участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. 
  Селен является синергистом витамина E и йода. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом. Согласно исследованиям, селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизме противодействия вирусным инфекциям. В целом , наиболее изученной функцией селена является регуляция антиоксидантных процессов во всех органах и тканях, прежде всего в центральной нервной системе.
кура 4.jpg
свиньи 5.jpg
     Кроме того, показано, что взаимодействие селена с цинк-фингерными белками необходимо для процессов репарации ДНК. Нарушение этих процессов ведет к нестабильности генома и, как следствие, к канцеро- и мутагенезу. Уже давно известен факт, что селен имеет протективное значение при накоплении в организме кадмия, ртути и ванадия. 
   В практике кормления животных встречались несколько видов соединений селена, которые использовались или используются как кормовые добавки. Самая старая (70-е годы прошлого века), и наименее безопасная сегодня форма - селенит или селенат натрия. Это - препарат 1-го поколения, который представлял собой неорганическую форму натрия с селенистой кислотой, и имел наибольшую токсичность (ЛД 50 на уровне 3мг на 1 кг массы). Степень усвояемости организмом этой неорганической формы также низкая, она составляет  5-10% от скармливаемый массы. 
  В 1984 году был синтезирован синтетический селенометионин, обладавший значительно большей биологической активностью в сравнении с предшественниками. Однако, наиболее эффективно применение органических соединений микроэлементов с пищевыми кислотами, такими как лимонная, уксусная, янтарная и α-кетоглутаровая, что лежит в основе препарата АгроБАД Фауна. Первым преимущество карбоксилатов в сравнении с другими формами - это гораздо более низкая токсичность (например у цитрата селена токсичность почти в 15 раз ниже в сравнении с селен- метионином). Вторым преимуществом является их высокая биоусвояемость, позволяющая добиваться необходимых эффектов гораздо меньшими дозировками селена, исключающими какие либо риска интоксикации.
корова 6.jpg
S.jpg
    Важное физиологическое значение серы обусловлено тем, что она входит в состав многих белков организма (кератин, муцин, овомукоид и другие), аминокислот и других физиологически активных веществ. Сера непосредственно влияет на структуру и  функции гормонов. Сера входит в состав костей (в кристаллическом состоянии) и мягких тканей (в виде коллоидных растворов). С помощью серосодержащих соединений происходит обезвреживание в организме фенолов и многих других продуктов обмена, обладающих токсическим действием. Дефицит серы в организме животных, как правило, вызывает общее истощение, слабость, потерю аппетита, и тому подобное. При постоянном дефиците этого микроэлемента меняется состав микрофлоры кишечника животных, выраженно ухудшается аппетит и усвоение кормов, что в конце концов приводит к  летальному исходу.
    Значение йода в качестве важного фактора химической экологии состоит в том, что среди других биологически активных агентов он для жизни организмов является абсолютно незаменимым веществом - главным регулятором обменных процессов. Физиологическое действие йода охватывает все  стороны жизнедеятельности организма.
    Роль йода в организме связана с синтезом и обменом тиреоидных гормонов, которые осуществляют гормональную регуляцию многих физиологических функций. Как показывают экспериментальные исследования, нормальное функционирование щитовидной железы полностью зависит от снабжения ее йодом. Никаким другим элементом в этом отношении йод не может быть заменен. 
    На основании проведенных исследований физиологических процессов, был сделан обобщающий вывод об усилении метаболических процессов на фоне повышения содержания йода в рационе, которые повлияли на улучшение продуктивных показателей и качества продукции.
Iodine.jpg
Механизм действия  "АгроБАД Фауна" в организме животного
   Важнейшим фактором, определяющим эффективность  кормовой смеси «АгроБАД Фауна», является то, что микроэлементы в ней хелатированы не традиционными синтетическими лигандами, а пищевыми кислотами - природными органическими соединениями, которые активно включаются в цикл Кребса и Кальвина. Клеткам не нужно тратить дополнительную энергию на расщепление и удаления из своего организма молекул постороннего синтетического хелатирующего агента. Именно пищевые хелаты являются естественными органическими соединениями и характеризуются наиболее высокой биодоступностью  и скоростью проникновения в клетки как животных, так и возбудителей заболеваний.
кребс.jpg
лимонная кислота.jpg
   Органические соли имеют более разветвленную структуру. В таких солях обязательно присутствует одна или несколько карбоксильных групп (-СООН). У лимонной кислоты, например, таких групп - три. Атомы действующего элемента окружены цитратными частицами, и они легко транспортируют эти микроэлементы внутрь клетки. Кроме того, сам цитрат участвует в цикле трикарбоновых кислот Кальвина-Кребса. Цикл трикарбоновых кислот - это основной метаболический цикл распада органических молекул,  который позволяет высвобождать из этих молекул необходимую для организма энергию. Причем, микроэлементы тоже со своей стороны помогают эффективной работе данного цикла. То есть наблюдается так называемый «дуплетный» эффект, который проявляется в том, что атомы микроэлементов метаболизируются во многих биохимических реакциях организма, являясь кофакторами ферментов, витаминов, гормонов и других молекул, а лимонная кислота «сгорает» в цикле трикарбоновых кислот, генерируя при этом дополнительную энергию для клетки. Тем самым клетка организма животного не только не тратит свою энергию, а еще и получает дополнительную от введенной кормовой добавки. Таким образом, наблюдается эффект стимуляции роста организма животного.
ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ  КОРМОВОЙ СМЕСИ «АгроБАД Фауна»
   С одной стороны, композиция серы, йода, селена и других входящих в состав "АгроБАД Фауна" элементов обеспечивает животных труднодоступными и физиологически важными микроэлементами питания. Указанные микроэлементы являются базовыми и безальтернативными компонентами в работе клеточных ферментов, которые катализируют большинство реакций биосинтеза белка и нуклеиновых кислот, стабилизируют состояние водно-солевого и электролитного баланса, других биосинтетических процессов, которые непосредственно влияют на интенсивность роста и укрепления иммунной системы организма. 
   С другой стороны, подобранная комбинация природных микроэлементов-синергистов в "АгроБАД Фауна" имеет значительный и четко выраженный угнетающий эффект на широкий спектр патогенных микроорганизмов. Это происходит за счет физико-химических особенностей и различных механизмов антимикробного действия, которыми обладают  элементы, входящие в состав кормовой добавки. Такой компонент препарата, как йод, обладает известным широким спектром антимикробного действия, а сера, серебро и селен проявляют мощное антибактериальное и противогрибковое действие, дополняя и усиливая эффективность друг друга.
    
результ опыта птицы.jpg

 ООО "Азбука Роста"     altoptima@gmail.com altoptima@yandex.ru

198095, г. Санкт-Петербург, Химический пер. 1АО

Тел: +7 931 246-69-58     

bottom of page